Sabtu, 15 Januari 2022

Langkah-Langkah Memasak Mie Godog Jawa Rumahan Untuk Pemula

Mie Godog Jawa Rumahan

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Godog Jawa Rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Godog Jawa Rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Godog Jawa Rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Godog Jawa Rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Godog Jawa Rumahan adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Godog Jawa Rumahan diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Godog Jawa Rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Godog Jawa Rumahan memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini terispirasi pada jaman kuliah kalau sudah tanggal tua pasti jadi mebu andalan. Mengenang jaman kuliah dulu akhirnya terciptalah resep inim

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Godog Jawa Rumahan:

  1. 1 ons Ayam Cincang
  2. 1 bungkus Mie Cap 2 telur
  3. 1 ikat Sayur sawi
  4. 1 lbr daun bawang
  5. 4 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 btr telur
  8. 2-3 sdm kecap manis
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 1 sdm saus tiram
  11. 1 sdt kecap inggris
  12. 1 sdt kecap ikan
  13. 1/2 sdt lada bubuk
  14. 1 sdt gula
  15. 1/2 sdt garam
  16. 300 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Mie Godog Jawa Rumahan

  1. Cincang ayam, potong sayur sawi, potobg daun bawang,cincang bawang putih dan rajang bawang merah.
  2. Panaskan minyak pada wajan, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  3. Setelah itu masukkan telur sambil diurak-arik, masukkan ayam cincang sampai berubah warna.
  4. Setelah itu masukkan air tunggu sampai mendidih jika sudah mendidih masukkan mie instan.
  5. Setelah mie setengah matang masukkan kecap manis, kecap asin, saus inggris, saus tiram, kecap ikan, gula garam dan lada.
  6. Setelah semua bumbu dimasukkan terakhir masukkan sawi dan daun bawang masak hingga matang
  7. Mie Godog Jawa siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Godog Jawa Rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top