Sabtu, 15 Januari 2022

Cara Tepat Memasak Gado-Gado Vietnam Yang Lezat

Gado-Gado Vietnam

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado Vietnam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado Vietnam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado Vietnam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado Vietnam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Vietnam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado Vietnam memakai 21 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Rasanya segerrr... asam-asam manis. Kalau di resto, ada ubur-ubur dan suwiran daging ayam. Kali ini buat yang minimalis, pakai sayur saja semua. Biayanya pun murah meriah tak sampai 30.000 Kacang tanah 6.000 Gula Pasir 1.000 Kentang 5.000 Selada 5.000 Kol 5.000 Timun 2.000 Wortel 2.000 Total 26.000 #CookPadCommunity_Jakarta #BusWay_GadoGado Terinspirasi dari channel YouTube Resep Vegefood

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado Vietnam:

  1. 150 gram kacang tanah, sangrai, hancurkan kasar
  2. Haluskan:
  3. 15 cabe merah keriting
  4. 2 siung bawang putih
  5. Bahan lain:
  6. 100 gram gula merah
  7. 2 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
  8. 2 sdm saus tomat
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt bubuk kaldu jamur
  11. 500 ml air
  12. 2-3 buah jeruk nipis (sesuai selera)
  13. 1 sdm tepung maizena, encerkan dgn sedikit air
  14. 2 sdm minyak zaitun untuk menumis
  15. Sayur:
  16. 1/4 kol putih, iris halus
  17. 1/4 kol ungu (sy tak pakai)
  18. 1 ikat daun selada (iris sesuai selera)
  19. 1 buah timun, kupas kulit, parut panjang (tak pakai biji)
  20. 1 buah wortel, parut panjang. Siram air panas agar tak langu
  21. Emping

Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado Vietnam

  1. Kuah : Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan air, saus tomat, gula merah, garam, gula pasir, kaldu bubuk jamur. Masak dan aduk hingga mendidih. Tambahkan perasan jeruk nipis. Test rasa. Tambahkan 1 sdm maizena yg sdh dicairkan. Aduk lagi hingga mendidih. Angkat. Biarkan suhu ruang.
  2. Tata semua sayur. Masukan remasan emping. Siram dengan kuah. Taburi dengan kacang goreng yang sudah dihancurkan kasar (kalau mau dihancurkan halus juga boleh}.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado Vietnam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top