Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele:
- 1/2 kg ikan lele digoreng
- 1 bungkus kecil santan instan
- Secukupnya cabai rawit utuh
- Secukupnya daun kemangi
- 1 batang serai geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Lengkuas geprek
- secukupnya Garam dan penyedap rasa
- secukupnya Air
- Bumbu halus :
- 1 sdt ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas kencur
- 2 kemiri
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum
- Masukkan santan, tambahkan air secukupnya, masukkan garam dan penyedap rasa
- Masukkan ikan lele yang sudah digoreng, tambahkan cabai rawit utuh, aduk rata
- Koreksi rasa, sesaat sebelum diangkat masukkan kemangi, aduk sebentar lalu matikan api
- Mangut lele siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar